...

Василий Сондыков: Новая система бюджетного планирования повысит устойчивость бюджетной системы не только Югры, но и всей России

Новую систему бюджетного планирования обсуждают сегодня, 7 сентября, в Ханты-Мансийске югорские парламентарии на депутатских слушаниях

Василий Сондыков: Новая система бюджетного планирования повысит устойчивость бюджетной системы не только Югры, но и всей России

Новую систему бюджетного планирования обсуждают сегодня, 7 сентября, в Ханты-Мансийске югорские парламентарии на депутатских слушаниях, сообщает "Югра-Информ".

Участники слушаний рассматривают характеристики бюджета автономного округа на 2008 год и плановый период 2009-2010 годов.

Открывая заседание, председатель окружной Думы Василий Сондыков напомнил, что согласно новой редакции Бюджетного кодекса, начиная со следующего года, бюджет автономного округа будет разрабатываться и утверждаться в форме закона на три года, что имеет свои преимущества. «Прежде всего, новая система бюджетного планирования будет способствовать повышению устойчивости бюджетной системы не только нашего региона, но и, в целом, Российской Федерации. Она повысит обоснованность планирования бюджетных расходов, обеспечит преемственность и предсказуемость не только бюджетной, но и макроэкономической, налоговой и денежно-кредитной политики, позволит заключать среднесрочные государственные контракты, что будет способствовать экономному и эффективному использованию бюджетных средств», - сказал Василий Сондыков.

Также спикер Думы Югры отметил, что основные параметры и приоритеты бюджета, законодательно закрепляемые сразу на три года, требуют более качественного планирования доходов и расходов с учетом повышения эффективности их использования. Для разработки параметров бюджета Югры на среднесрочный трехлетний период Думой автономного округа на 16 заседании принят Закон об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса.

В заседании принимают участие депутаты Тюменской областной Думы, избранные на территории Югры, члены правительства ХМАО, главы и председатели дум муниципальных образований региона, сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы ХМАО.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»