...

Зарубежные журналисты знакомятся с историей и достопримечательностями Югры

Пресс-тур журналистов зарубежных средств массовой информации проходит с 9 по 11 сентября в Югре

Зарубежные журналисты знакомятся с историей и достопримечательностями Югры

Пресс-тур журналистов зарубежных средств массовой информации проходит с 9 по 11 сентября в Югре.

В эти дни Ханты-Мансийск посетят корреспонденты из Франции, Германии, Испании, Японии, США, Нидерландов.

Первый день пребывания журналистов был посвящен знакомству с историей и достопримечательностями Ханты-Мансийска.

Гости посетили праздничные мероприятия, которые проходили в рамках 425-летия Ханты-Мансийска, познакомились с объектами, расположенными в южной части города – горнолыжной трассой, ледовым дворцом спорта, скульптурной группой мамонтов, мостом через Иртыш.

Сегодня, 10 сентября, журналисты посещают нефтяное месторождение ООО «Газпромнефть-Хантос», где смогут наблюдать за процессами добычи и переработки нефти.

Во второй половине дня они встретятся с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Филипенко. На пресс-конференции журналисты смогут получить информацию об экономических перспективах развития региона, направлениях социальной политики, планах по подготовке югорских спортсменов к Олимпиаде-2014 и других актуальных вопросах из жизни Югры.

11 сентября участники пресс-тура разделятся на две группы. Одна отправится в музей хантыйского быта в поселке Кышик и национальную общину Вар, другая – поедет в Нягань, где посетит производство завода «ЛВЛ-Югра», Няганьскую окружную больницу и встретится с мэром города Александром Рыженковым.

Как сообщили «Югра-Информ» в департаменте информационной политики ХМАО, информация, полученная в ходе пресс-тура, поможет иностранным корреспондентам составить объективное мнение о Ханты-Мансийском автономном округе как о динамично развивающемся, инвестиционно привлекательном регионе России.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»