USD 60.3696

+0.11

EUR 61.361

+0.27

BRENT 94.77

+0.31

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Ирак пообещал российским компаниям преимущества

Иракское правительство понимает, что российские компании всегда были оптимальными партнерами для нефтегазовой отрасли страны, поэтому готовы предоставить им определенные преференции

Ирак пообещал российским компаниям преимущества

Иракское правительство понимает, что российские компании всегда были оптимальными партнерами для нефтегазовой отрасли страны, поэтому готовы предоставить им определенные преференции.

В таком ключе высказался глава МИД Ирака Хошияр Зибари.

«Российские нефтегазодобыващие компании желанны в Ираке. Иракское правительство готово предоставить им значительное преимущество»,- сказал он в пятницу на пресс-конференции. При этом он отметил, что это не исключает свободной конкуренции в этой сфере.

По словам Зибари, льготный режим может быть предоставлен российским компаниям еще до принятия специального закона о нефти и газе в Ираке. В то же время он отметил, что правительство Ирака считает себя свободным от всех прежних контрактов, заключенных руководством Ирака ранее.

По словам Хошияра Зибари, преимущественный порядок работы российских компаний будет отражен в специальном меморандуме, который планируется заключить по итогам заседания межправительственной российско-иранской комиссии, которая пройдет до конца этого года, сообщает Gazeta.RU.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»