...

32-этажный деловой комплекс будет построен в центре Ханты-Мансийска

Концепции проектов по строительству в Ханты-Мансийске центров делового и досугового значения были представлены губернатору Югры Александру Филипенко.

32-этажный деловой комплекс будет построен в центре Ханты-Мансийска

Концепции проектов по строительству в Ханты-Мансийске центров делового и досугового значения были представлены губернатору Югры Александру Филипенко.

В презентации приняли участие заместители председателя окружного правительства Кирилл Морозов и Алексей Сафиоллин, а также руководители заинтересованных департаментов ХМАО.

Один из проектов – строительство крупного гостинично-делового комплекса, предстоит воплотить в жизнь известному мировой общественности архитектору Эрику Ван Эгераату. Возведение объекта планируется в центральной части Ханты-Мансийска, в зоне, доступной пешеходам и автомобилистам. В высотной части комплекса разместятся гостиничные номера повышенной комфортности, на нижних этажах предполагается открытие водной галереи, конференц-центра, паркинга и многого другого. Высота здания составит 32 этажа, общая площадь - 62 тысячи квадратных метров. Комплекс позволит оказывать весь цикл современных услуг, необходимый деловой общественности, прибывающей в столицу Югры.

Кроме того, в перспективе в Ханты-Мансийске запланировано возведение торгово-досугового комплекса «Западный», в котором развернутся океанариум, крупный аквапарк, развлечения для детей и молодёжи, гостиничные номера, рестораны, магазины, автосалоны. Этот объект не только обеспечит досуг жителей столицы, но позволит привлечь в регион большее число туристов. По мнению разработчиков концепции, в Югре необходимо активно развивать различные направления туризма и возможности для этого с появлением торгово-досугового комплекса будут кратно увеличены.

Александр Филипенко поддержал эту идею и подчеркнул важность взаимодействия в такой работе всех учреждений и ведомств социальной инфраструктуры автономного округа. По его мнению, за счёт максимального использования имеющегося потенциала существующих югорских спортивных, культурно-досуговых, лечебно-профилактических учреждений повысится качество оказываемых услуг.

Предполагается, что оба проекта будут реализованы за счёт внебюджетных источников. В настоящее время прорабатываются механизмы взаимодействия с инвесторами, желающими принять участие в проектах, сообщили в пресс-службе главы региона.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»