...

Сергей Лавров пригласил японские компании в Восточную Сибирь

В последнее время в нефтегазовой политике России наметился ощутимый сдвиг в сторону расширения сотрудничества с Японией - доказательством служит возможность поставки в страну Восходщего солнца газа с проекта "Сахалин-1" и слова С.Лаврова

Сергей Лавров пригласил японские компании в Восточную Сибирь

В последнее время в нефтегазовой политике России наметился ощутимый сдвиг в сторону расширения сотрудничества с Японией - доказательством служит возможность поставки в страну Восходщего солнца газа с проекта "Сахалин-1" и слова С.Лаврова.

"Наиболее перспективным видится участие японских компаний в создании ориентированных на экспорт предприятий нефте- и газохимии, предусматривающих выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью с возможностью ее реализации как в Японии, так и на рынках третьих стран". Об этом заявил он в опубликованном в субботу интервью агентству Киодо Цусин в связи с предстоящим в конце октября визитом в Японию. Он отметил, что участие японских компаний в разработке месторождений Восточной Сибири вполне возможно.

Касаясь нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", С.Лавров заметил, что "сегодня Россия не испытывает трудностей с привлечением финансовых ресурсов для реализации проекта". Он является коммерческим, что предполагает возможность взаимовыгодного сотрудничества по линии хозяйствующих субъектов, добавил министр.

По его словам, строительство нефтепровода "органически вписывается в общую стратегию России, направленную на развитие отечественного нефтегазового комплекса, диверсификацию маршрутов поставки энергоносителей, расширение нашего участия в экономическом сотрудничестве в АТР и ответственное отношение к обеспечению там энергетической безопасности".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»