...

В Югре на инвестиционном форуме подписаны соглашения о сотрудничестве на 60 млрд рублей

Соглашения о сотрудничестве на сумму 60 млрд рублей были подписаны в первый день работы IV международного инвестиционного форума "Югра-2007", который проходит в Ханты-Мансийске 17-18 октября

В Югре на инвестиционном форуме подписаны соглашения о сотрудничестве на 60 млрд рублей

Соглашения о сотрудничестве на сумму 60 млрд рублей были подписаны в первый день работы IV международного инвестиционного форума «Югра-2007», который проходит в Ханты-Мансийске 17-18 октября.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции заместитель председателя правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов.

Объемы инвестиций, которые предполагают подписанные соглашения, уже превосходят уровень прошлогоднего форума в 50 млрд рублей.

«Я чрезвычайно позитивно оцениваю первый день работы инвестиционного форума, - отметил Кирилл Морозов. - Мы развиваемся с точки зрения важных мероприятий. Если в предыдущем форуме принимали участие около 350 участников, то в этом году - 400-500 человек. Это говорит о том, что инвестиционная привлекательность Югры растет».

Он также подчеркнул, что сегодня автономный округ позиционируется не только как территория, на которой можно реализовывать инвестиционные проекты. Это еще и инвестиционный ресурс, площадка для встреч между инвесторами, проекты которых будут реализовываться на других территориях. Например, одно из соглашений, подписанных между корпорацией «Урал промышленный – Урал Полярный» и компанией «Тюменьэнерго» емкостью чуть менее 10 млрд рублей по строительству энергетических энергогенерирующих мощностей. Половина из этих средств будет реализована не на территории ХМАО.

Кирилл Морозов уточнил, что в рамках инвестиционного форума окружным правительством решаются две основные задачи: создаются условия, способствующие притоку инвестиций на территорию автономного округа, поскольку это дополнительное развитие экономики Югры, и сохраняется созданный здесь капитал, что положительно влияет на экономическое развитие валового регионального продукта.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»