...

В Ханты-Мансийске обсужден вопрос строительства делового центра «Югра»

Публичные слушания по предоставлению разрешения на отвод земельного участка под строительство многофункционального ОГЦ "Югра" на улице Рябиновой

В Ханты-Мансийске обсужден вопрос строительства делового  центра «Югра»

Публичные слушания по предоставлению разрешения на отвод земельного участка под строительство многофункционального офисно-гостиничного центра «Югра» на улице Рябиновой прошли в Ханты-Мансийске.

Вниманию хантымансийцев детально проект представили инвесторы – Александр Ковалёв от компании «Хрустальная башня» и Энди Боу - от компании-партнёра знаменитого архитектора, лорда Нормана Фостера.

У суперсовременного небоскрёба уже есть как сторонники, так и противники. Первые говорят о том, что новое здание не только станет визитной карточкой Ханты-Мансийска и всего автономного округа, но и поднимет на новый уровень строительство и сервисные услуги. При этом будет создано около 4 тысяч новых рабочих мест. Противников беспокоили вопросы экологической безопасности объекта.

В завершение дискуссии заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин заявил, что слушания показали заботу жителей о своём городе. Детальная проработка проекта и качество строительства объектов известных в мире компаний являются гарантией, что при возведении «Югры» будут учтены все требования к экологии, надёжности сооружения и его влиянию на грунты уникального Самаровского чугаса. Заинтересованность инвесторов вкладывать деньги в этот объект говорит о его перспективности. «Все города в России бьются за привлечение инвестиций – это является и нашей задачей. Мы будем поддерживать инвесторов, создавать для них условия, чтобы пользу получили и они, и наши горожане»,– сказал Алексей Сафиоллин.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, о выгоде, которую принесёт появление в главном городе Югры её многоэтажного тёзки, говорил на открывшемся в Ханты-Мансийске IV международном инвестиционном форуме губернатор Александр Филипенко.

Знакомя участников с планами реализации ещё двух подобных проектов – гостинично-делового комплекса голландского архитектора Эрика Ван Эгераата и торгово-развлекательного центра в жилом микрорайоне «Западный», губернатор сказал: «Проект комплекса «Югра» поначалу вызвал неоднозначную реакцию у населения. Людям важно разобраться: зачем он вообще нужен, что он даёт для города, для человека. Были и прагматичные вопросы: а вдруг здание провалится. Должен заметить, что это – инвестиционный проект, а инвестор решает, прежде всего, свои задачи. И уж если инвестор принял решение участвовать в осуществлении проекта - значит, ему это выгодно. Зачем этот комплекс нужен городу? Да, город мог бы ограничиться более скромным по масштабу строением. Если рассматривать подобные проекты как региональные, а Ханты-Мансийск – как центр территории с мощнейшей экономикой и полуторамиллионным населением, – то эти сооружения легко вписываются в ландшафт и в основание будущего нашего региона. Для меня совершенно ясно, что реализация такого рода проектов означает совершенно иной уровень организации жизни, организации строительного процесса и решение многих сегодняшних острейших проблем, в том числе и ведения собственного, югорского бизнеса с прагматичной и утилитарной точек зрения. Здесь без подобных деловых центров не обойтись».


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»