...

Югра продолжает сотрудничество с Южно-Моравским краем республики Чехия

Югра заинтересована в сотрудничестве с Южно Моравским краем Чешской республики в области овладения современными туристическими технологиями.

Югра продолжает сотрудничество с Южно-Моравским краем республики Чехия

Югра заинтересована в сотрудничестве с Южно-Моравским краем Чешской республики в области овладения современными туристическими технологиями.

Об этом в четверг в Ханты-Мансийске в ходе встречи с чешской делегации заявил заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров.

Делегация Южно-Моравского края республики Чехия прибыла в Ханты-Мансийск для участия в работе IV международного инвестиционного форума «Югра - 2007».

Стороны проявили обоюдный интерес к развитию сотрудничества в сферах туризма, образования, спорта и культуры.

«Очень важно развивать сотрудничество торгово-промышленных палат, - отметил Алексей Майоров. - В Южно-Моравском крае хорошо развиты рекреационные услуги – это водолечение, горнолыжные курорты, экскурсионные походы. Для югорчан эти курорты будут очень интересны и полезны».

Председатель комитета по внешним связям Югры Зинаида Сахаутдинова поддержала Алексея Майорова: «Многие люди отдыхают в Карловых Варах или их окрестностях, не подозревая о том, что в Южно-Моравском крае республики есть замечательные источники, где можно прекрасно отдохнуть, но за гораздо меньшие деньги».

Чешские гости отметили, что они уже встречались с представителями администрации Ханты-Мансийска и торгово-промышленной палаты, также приняли участие во многих мероприятиях инвестиционного форума.

«Все наши ожидания от Ханты-Мансийска оправдались. Мы уже начали первые переговоры о сотрудничестве с торгово-промышленной палатой, - сказал исполнительный директор Торговой палаты чешского города Годонин Михал Швагерка. - Наши цели – конкретные связи между нашими компаниями и возможности инвестиций между ними».

По словам представителей чешской делегации, город Годонин не является административным центром, как Ханты-Мансийск, но населения в нем в несколько раз больше.

Южно-Моравский город занимается добычей нефти, развитием туризма и курортной зоны.

«Относительно сотрудничества между городами Годонин и Ханты-Мансийск готовы предложить индустрию по переобработке дерева и пищевую промышленность. Также у нас есть интересные предложения в области культуры, образования и спорта», - представила сотрудник отдела внешних связей администрации Южно-Моравского края Каролина Йохманова.

22 – 26 октября 2007 года в Ханты-Мансийске запланирован визит делегации Технологического университета города Брно, в ходе которого планируется обсуждение вопросов развития дальнейшего сотрудничества между высшими учебно-образовательными учреждениями Югры и Южно-Моравского края Чехии и механизмов реализации конкретных проектов.

Напомним, что в мае 2007 года сборная команда Югры в составе 6 спортсменов и 2 сопровождающих приняла участие в международном легкоатлетическом состязании людей со спастическим гандикапом в городе Брно. По итогам состязаний 4 спортсмена ХМАО вошли в пятерку сильнейших 200 спортсменов из 9 европейских стран мира

Позднее представители Югорского университета во главе с ректором осуществили визит в город Брно, в ходе которого состоялась встреча в Технологическом университете с ректором и деканами факультетов. В рамках этого визита было подписано соглашение между университетами о развитии сотрудничества, а также достигнуты договоренности о проведении совместной международной конференции по проблемам современной химии, запланированной на январь 2008 года в Ханты-Мансийке, а также обмене студентами.

Также представители ЮГУ посетили университет имени Масарика, где были достигнуты договоренности о сотрудничестве в области спортивного образования и проведении исследований в области глобальных изменений.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»