USD 61.3101

+1.11

EUR 62.5695

+1.35

BRENT 104

+0.32

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

От Югры до Германии протянули телемост

В рамках IV Международного инвестиционного форума "Югра-2007" состоялся видеомост между телестудией ОТРК "Югра" в Ханты-Мансийске и Берлинской студией РИА "Новости"

От Югры до Германии протянули телемост

В рамках IV Международного инвестиционного форума "Югра-2007" состоялся видеомост между телестудией ОТРК "Югра" в Ханты-Мансийске и Берлинской студией РИА "Новости", сообщает пресс-служба губернатора округа.

Показательно, что в ханты-мансийской студии вместе с российскими участниками во главе с заместителем Председателя Правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кириллом Морозовым находились и представители зарубежных фирм-партнёров, в том числе из Германии: Натали Райманн и Вайднер Юрген от компании "Лизхол ГмбХ", Игорь Шелковенков и Сергей Передерий - от компании "ARIS".

Темами видеомоста стали актуальные вопросы привлечения иностранных инвестиций в Россию и конкретно в Ханты-Мансийский автономный округ, а также опыт и перспективы развития частно-государственного партнерства в России и Германии.

Было отмечено, что партнерству бизнеса и государства в Югре уже более 10 лет. Правительство округа успешно привлекает частных инвесторов в социально значимые проекты, и сегодня любая крупная компания считает необходимым участвовать в решении экономических и социальных проблем на той территории, где работает. Практически со всеми нефтегазовыми компаниями, банками и другими крупными предприятиями, которые работают в округе, у Правительства Югры заключены долгосрочные соглашения. Число их постоянно возрастает: в 2006 году было подписано 24, а за 9 месяцев нынешнего - уже более 40. Основные направления сотрудничества - строительство жилья, школ, детских садов, больниц, дворцов культуры и спорта, автомобильных дорог, экологические программы. Без спонсорской поддержки в Югре не проходит ни одно крупное событие, будь то международные соревнования по биатлону, шахматам, другим видам спорта, или научные и культурные проекты - кинематографический фестиваль "Дух огня", телефестиваль "Золотой Бубен", музыкальные и театральные конкурсы, выставки произведений искусства.

Сегодня стратегической задачей Правительства автономного округа является развитие несырьевых секторов экономики, прежде всего инновационных и высокотехнологичных. Всеми вопросами инновационной политики в Югре занимается Совет при Губернаторе по научно-технической и инновационной деятельности. Сейчас под его началом разрабатывается Инновационная программа, цель которой - создать условия для реализации этой задачи.

В соответствии с развитием социально-экономических программ расширяются и рамки Международного инвестиционного форума в Ханты-Мансийске. Задуманный поначалу как инструмент привлечения капитала в топливно-энергетический комплекс, сегодня Форум стал воистину всеобъемлющим. В 2007 году его организаторы предложили потенциальным инвесторам новые направления: жилищное строительство, здравоохранение, туризм. Если в минувшем году на Форуме было заключено соглашений на общий объем инвестиций около 50-ти миллиардов рублей, то в рамках нынешнего - уже на 80 миллиардов рублей.

Об инвестиционном климате, созданном в Югре для привлечения частного бизнеса, в том числе иностранного, вполне определённо высказался в одном из видеофрагментов телемоста председатель совета директоров компании "Dor Chemicals Ltd" из Израиля Гиль Данкер: "Когда я впервые приехал в ваш регион, то понял, что здесь нужно работать, потому что и Губернатор, и местные власти очень дружелюбно отнеслись к нашим предложениям о сотрудничестве. А бизнес основан на отношениях".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»