...

Инфляция готовится стать двузначной

Прогнозы Банка России подтверждают самое худшее для экономики страны - инфляция не только не уложиться в 8%, но и станет выражаться двузначным числом

Инфляция готовится стать двузначной

Прогнозы Банка России подтверждают самое худшее для экономики страны - инфляция не только не уложиться в 8%, но и станет выражаться двузначным числом. Конечно, определенную долю вины в этом должны взять на себя цены на нефть, которые показали громадный рост за последнее время. Правда, как отмечают эксперты, природа инфляции в России носит немонетарный характер.

По прогнозам Банка России, годовая инфляция составит 9,5-10%. Как пояснил в ходе конференции "Рынки капитала: IPO и долговые инструменты" первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, накопленная инфляция за январь-сентябрь и первую половину октября составила 8,5%. Кроме того, по его словам, укрепление курса рубля в 2007 году для борьбы с инфляцией было бы неэффективно и породило бы дополнительные проблемы.

Алексей Улюкаев также сообщил, что чистый приток частного капитала в РФ за 9 месяцев 2007 года составил $57 млрд. По итогам 2007 года, считают в Центробанке, это показатель составит $60-65 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»