...

Сергей Лавров: Россия защищает свой статус страны-производителя

Глава МИД России, Сергей Лавров, по-новому поставил вопрос о энергетической безопасности. По его словам, зачастую, вопросы энергетики обсуждаются с заведомым обвинением стран-производителей. Такого быть не должно, считает министр

Сергей Лавров: Россия защищает свой статус страны-производителя

Глава МИД России, Сергей Лавров, по-новому поставил вопрос о энергетической безопасности. По его словам, зачастую, вопросы энергетики обсуждаются с заведомым обвинением стран-производителей. Такого быть не должно, считает министр.

«Ненормально, когда энергетические вопросы начинают политизировать в ущерб интересам стран-производителей и даже здравому смыслу. Ведь углеводороды, как и капитал, «текут» туда, где это выгодно», - заявил Лавров.
По мнению министра, политизация чисто экономической проблемы, пусть и имеющей стратегическое значение, приводит к попыткам «консолидировать потребителей энергоресурсов на платформе противодействия «российскому энергетическому монополизму».

«Кстати, насколько мне известно, подобные претензии выдвигаются не только к России, но и к Казахстану, который, дескать, необоснованно хочет пересмотреть условия недропользования», - отметил Лавров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»