...

Губернатор Югры провёл рабочую встречу с Директором и Постоянным представителем Всемирного банка в России

Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко провёл рабочую встречу с Директором и Постоянным представителем Всемирного банка в России Клаусом Роландом

Губернатор Югры провёл рабочую встречу с Директором и Постоянным представителем Всемирного банка в России

Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко провёл рабочую встречу с Директором и Постоянным представителем Всемирного банка в России Клаусом Роландом, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Обсуждался ход реализации совместных планов сотрудничества в выполнении социальных программ автономного округа, в частности, в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ и государственного управления, разрабатываемых в соответствии с подписанным в октябре 2006 года Меморандумом о взаимопонимании.

Обе стороны позитивно оценивают пройденный за этот период путь, видя новые горизонты совместной деятельности. Клаус Роланд выразил мнение, что выбранные направления весьма важны, особенно с учётом того, что Правительство Югры намерено значительно повысить качество социальных услуг, чтобы сделать округ ещё привлекательнее для жизни и работы людей. Эта идея имеет большое значение не только для самой Югры, но и станет примером для других регионов России.

Александр Филипенко выразил удовлетворение, что ряд проектов по сотрудничеству в развитии образования и ЖКХ уже подготовлены к подписанию. Говоря о перспективах, он предложил начать рассмотрение возможности участия банка в инвестировании принятой Правительством Югры программы строительства детских дошкольных учреждений: “Говоря о перспективах в развитии наших отношений, отмечу, что мы готовы обсуждать конкретные условия о заимствовании до 10 млрд. рублей на реализацию этой программы. Мы готовы реализовать такое соглашение в самые короткие сроки. Я считаю одной из задач сегодняшней встречи получить согласие на поддержку этой инициативы, в том числе и на высшем уровне. Это будет, своего рода, уникальное соглашение - в российской практике подобного ещё не было”.

Предложение Губернатора нашло поддержку со стороны Директора ВБ в России, который назвал идею “амбициозной и своевременной”. Собеседники договорились приступить к анализу и подготовительному этапу выработки необходимого соглашения. Участвовать в этом будут специалисты Правительства автономного округа и привлечённые Всемирным банком зарубежные специалисты. Вся аналитика должна быть выполнена в самые сжатые сроки.

Клаус Роланд также заверил Александра Филипенко, что в случае необходимости банк окажет округу консультативную и другую помощь для подготовки Ханты-Мансийска к приёму июньского саммита Россия - Евросоюз.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»