...

ОПЕК уверена в себе, но не уверена в долларе

Очередной саммит стран ОПЕК не принес мировому рынку успокоенности. Заготовив в качестве итога саммита общие фразы, члены картеля заставили весь нефтяной мир задуматься о грядущих изменениях

ОПЕК уверена в себе, но не уверена в долларе

Очередной саммит стран ОПЕК не принес мировому рынку успокоенности. Заготовив в качестве итога саммита общие фразы, члены картеля заставили весь нефтяной мир задуматься о грядущих изменениях.

В заключении по поводу окончания саммита, организация стран-экспортеров нефти обещает «нормальные, своевременные и достаточные» поставки нефти на мировой рынок. Отметим. что ранее чуть было не разгорелся целый скандал, который был связан с невнимательностью служб безопасности организаторов саммита. Оказалось, что телевизор, который транслировал данные с переговоров, так и не был отключен, что стало причиной проникновения в СМИ ряда высказываний. Наиболее тревожные новости пришли для США - не исключено, что страны ОПЕК в скором будущем откажутся от доллара, как основной денежной единицы.

Как говорится в коммюнике по итогам очередного саммита ОПЕК, государства-члены обеспокоены ситуацией с изменением климата и признают роль энергоресурсов в борьбе с бедностью. Правда, заявлений о долларе как о неустойчивой валюте, сделано не было.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»