...

Гаджи Амиров: В Югре кадры решают все

В 2007 году реализации президентской программы переподготовки управленческих кадров в России и Югре исполнилось 10 лет

Гаджи Амиров: В Югре кадры решают все

В 2007 году реализации президентской программы переподготовки управленческих кадров в России и Югре исполнилось 10 лет, сообщает "Югра-Информ".

Именно этому событию была посвящена межрегиональная конференция «Подготовка управленческих кадров социально-экономической сферы Югры: итоги и перспективы», которая открылась в Ханты-Мансийске сегодня, 21 ноября.

По словам заместителя председателя правительства Югры, председателя региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ Гаджи Амирова, за 10-летнюю историю президентской программы автономный округ выделил на ее реализацию 5 млн рублей.

«Сегодня Югра остро нуждается в грамотных и высококвалифицированных специалистах, как никогда за свою историю», - подчеркнул он. – Поэтому только с помощью качественного образования наших управленцев мы надеемся получить в автономии мощный экономический эффект, который уже начинает прослеживаться».

Как отметил Гаджи Амиров, «многие выпускники президентской программы переподготовки уже приступили к реализации своих дипломных проектов у себя на предприятиях. В 2007 году более 500 специалистов направили свои заявки для участия в программе. Ряд предприятий ХМАО отправляет своих сотрудников целенаправленно, то есть руководители понимают, что истина, сказанная «вождем всех народов»: «кадры решают все», остается актуальной на все времена.

По словам председателя правления торгово-промышленной палаты ХМАО Александра Кабанова, который говорил в своем докладе о взаимодействии между властью и бизнесом, тот политический курс, который проводят Президент РФ и правительство России, полностью поддерживается бизнесменами Югры. Также Александр Кабанов напомнил всем участникам конференции о том, что завтра в Ханты-Мансийске открывается съезд предпринимателей региона, на котором руководители крупных компаний и предприятий автономии рассмотрят «План Путина» и, скорее всего, поддержат его».

Также участники межрегиональной научно-практической конференции, среди которых - представители правительства Югры, администрации муниципальных образований, руководители предприятий, менеджеры организаций, предприниматели ХМАО, рассмотрели вопросы социальной культуры современного руководителя, реализации программы «Золотое будущее Югры», образовательные и воспитательные программы Фонда Поколений ХМАО.

Справка: 10 лет в России действует президентская программа переподготовки управленческих кадров. Она предоставляет молодым перспективным руководителям среднего и высшего звена предприятий народного хозяйства возможность бесплатного обучения в ведущих вузах страны. За это время из Ханты-Мансийского автономного округа в программе приняли участие более 350 сотрудников.

Специалисты на переподготовку по программе могут быть направлены промышленными, сельскохозяйственными, финансовыми предприятиями, организациями сферы услуг всех форм собственности. Участвовать в программе могут военнослужащие, уволенные в запас в связи с реформой вооруженных сил РФ. Допускается участие руководителей медицинских, научных организаций, организаций культурной сферы, руководителей банков, чья деятельность связана с инвестиционными проектами и программами.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»