...

Венгрия ждет в гости туркменский газ

Венгрия заинтересована в расширении поставок продукции туркменского ТЭК, заявил министр экономики и транспорта страны Янош Кока в ходе сегодняшней встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

Венгрия ждет в гости туркменский газ

Венгрия заинтересована в расширении поставок продукции туркменского ТЭК, заявил министр экономики и транспорта страны Янош Кока в ходе сегодняшней встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, Янош Кока прибыл накануне в туркменскую столицу во главе большой делегации, в состав которой наряду с представителями возглавляемого им министерства вошли руководители крупнейших компаний Республики Венгрия.

Венгерский министр отметил, что потребности его страны в природном газе неуклонно растут. Стороны обговорили возможность экспорта сжиженного газа из Туркменистана, а также участия компаний Венгрии в строительстве новых мощностей по выпуску этого вида топлива, говорится в сообщении Туркменской государственной информационной службы (TDH).

В ходе переговоров были особо отмечены такие направления сотрудничества, как здравоохранение и фармацевтическая промышленность. Гурбангулы Бердымухамедов высоко оценил многолетнее партнерство с венгерской фирмой "Гедеон Рихтер", продукция которой, по его словам, пользуется заслуженным доверием и стабильным спросом на туркменском рынке.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»