...

На улучшение дорог в Югре направлено около 19 млрд рублей

Итоги выполнения в 2006 году программы "Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Югры" были рассмотрены на заседании правительства ХМАО, которое состоялось в Ханты-Мансийске в понедельник

На улучшение дорог в Югре направлено около 19 млрд рублей

Итоги выполнения в 2006 году программы "Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Югры" были рассмотрены на заседании правительства ХМАО, которое состоялось в Ханты-Мансийске в понедельник, сообщает "Югра-Информ".

Финансирование программы осуществлялось из окружного бюджета и из средств областной целевой программы «Сотрудничество». Фактически в 2006 году было освоено 18,9 млрд рублей, что составило 99,4% от плана. С целью повышения безопасности дорожного движения и снижения аварийности в Югре построено и реконструировано 139,5 км дорог, в частности, участки дорог широтного коридора «Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут – Нижневартовск – Томск»; «Тюмень – Ханты-Мансийск – Салехард». Кроме того, отремонтировано 5 мостов, проведены работы по укреплению обочин на площади 250,6 тысяч м².

Таким образом, в прошлом году протяженность дорог, не соответствующих нормативным требованиям, снизилась на 10,3%, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»