...

Золотовалютные резервы России растут быстрее прогноза Кудрина

В этом году у росийских финансистов не очень получается предсказывать финансовые показатели. Но, если в случае с инфляцией, подобные ошибки могут дорог стоить, то вот уж в планировании золотовалютных резервов они вполне допустимы, если оказались заниженными

Золотовалютные резервы России растут быстрее прогноза Кудрина

В этом году у росийских финансистов не очень получается предсказывать финансовые показатели. Но, если в случае с инфляцией, подобные ошибки могут дорог стоить, то вот уж в планировании золотовалютных резервов они вполне допустимы, если оказались заниженными.

Алексей Кудрин сообщал, что по итогам года ЗВР Росии вырастут на $150 млрд, что и произошло, но только тогда, когда до конца года остается еще месяц.

Золотовалютные резервы России за период с 17 по 23 ноября 2007 г возросли на $3,8 млрд долларов (примерно на 0,8 %) - до $459,6 млрд. Об этом свидетельствует официальная информация департамента внешних и общественных связей Центрального банка РФ. Достигнутая величина золотовалютных резервов является очередным рекордом за весь период регулярной публикации этой информации Банком России.

По сравнению с 1 января 2007 г, когда объем международных резервов России составлял $303,7 млрд, этот показатель увеличился на 51,3%. Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил журналистам 28 ноября, что золотовалютные резервы РФ в 2007 г вырастут на $150 млрд.

По его словам, такой рост резервов обусловлен необходимостью действий ЦБ РФ по изъятию из обращения избыточных денежных средств, вызванных высоким притоком капитала, который в текущем году составит до 80 млрд долл, и высокими ценами на нефть.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»