USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.24

-0.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Чечня хочет оставлять нефть себе

Проблема чеченской нефти была и остается одним из самых проблемных мест региона. Но, как сообщают источники в администрации Рамзана Кадырова, скоро она может сдвинуться с мертвой точки

Чечня хочет оставлять нефть себе

Проблема чеченской нефти была и остается одним из самых проблемных мест региона. Но, как сообщают источники в администрации Рамзана Кадырова, скоро она может сдвинуться с мертвой точки.

Правительство Чечни намерено договориться с ОАО "Роснефть" о передаче дочернему предприятию "Грознефтегаз" лицензии на добычу нефти, что позволит направлять доходы от реализации чеченской нефти в республиканский бюджет. Об этом корреспонденту Regnum сообщили сегодня, 3 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, данный вопрос, решение которого затянулось не на один год, сегодня обсуждался на совещании кабинета министров республики во главе с премьером Одесом Байсултановым. "Согласно действующему положению, прибыль от реализуемой нефти, добываемой в Чеченской Республике, получает "Роснефть", при этом регион практически остается без ничего, а переоформление лицензий позволило бы повысить налоговые поступления в республиканский бюджет", - сообщил Байсултанов. Он отметил, что президент РФ Владимир Путин недавно дал поручение рассмотреть и решить данный вопрос в пользу Чечни.

Как сообщили в пресс-службе, 5 декабря в Москве запланирована встреча представителей Чеченской Республики с руководством "Роснефти", на которой будет обсуждаться вопрос о передаче имущества нефтегазодобывающего комплекса в собственность республики и последующем внесении в уставной капитал ОАО "Грознефтегаз".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»