...

Ассамблея рекомендует правительству Югры принять меры по реализации программы социально-экономического развития КМНС

Проект о внесении изменений в закон автономного округа "О программе социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа на 2002-2007 годы" обсуждался на заседании Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера

Ассамблея рекомендует правительству Югры принять меры по реализации программы социально-экономического развития КМНС

Проект о внесении изменений в закон автономного округа «О программе социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа на 2002-2007 годы» обсуждался на заседании Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера в Ханты-Мансийске, сообщает "Югра-Информ".

Данным проектом предлагается уменьшить расходы на программу в сумме 72 563 тысячи рублей. В том числе, на развитие материального производства и инфраструктуры на 18 173 тысячи рублей, капитальные вложения в развитие социальной сферы на 23 306 тысячи рублей, комплексные мероприятия по текущему финансированию - на 31 084 тысячи рублей по причине не освоения финансовых средств в текущем году.

Председатель Ассамблеи Еремей Айпин обратил внимание на очень низкий процент освоения финансовых средств программы, всего 38 %. По мнению депутата Татьяны Гоголевой, при остроте многих нерешенных социальных вопросов КМНС такое положение дел недопустимо.

Ассамблея приняла решение рекомендовать правительству Югры принять меры по усилению эффективности реализации данной программы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»