...

Приключения китайцев в Якутии

Делегация CNPC прибыла в Якутск для обсуждения вопросов своего участия в строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан"

Приключения китайцев в Якутии

Делегация CNPC прибыла в Якутск для обсуждения вопросов своего участия в строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", сообщила РИА "Новости" сотрудница национальной нефтегазовой компании Якутии Анна Миронова.

"Делегация прибыла в Якутск, чтобы обсудить вопросы сотрудничества, в том числе участие CNPC в строительстве нефтепровода", - сказала она.

"СNPC и "Саханефтегаз" сотрудничают с 1999 года. В частности, в результате их взаимодействия было разработано технико-экономическое обоснование строительства газопровода в Азиатско-Тихоокеанский регион", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, делегация во главе с руководителем департамента CNPC по международным связям Чжаном Синем проведет рабочие встречи в правительстве республики, министерствах и ведомствах.

Первая очередь строительства ВСТО предполагает возведение участка нефтепровода из Иркутской области до Приамурья годовой мощностью 30 миллионов тонн. Второй этап предусматривает прокладку трубы из Амурской области в Приморье мощностью 50 млн. тонн нефти в год с расширением пропускной способности иркутско-амурского участка до 80 млн. тонн.

Первая очередь ВСТО, введение в эксплуатацию которой запланировано на конец 2008 года, включает линейную часть общей протяженностью 2,694 тыс. километров, семь нефтеперекачивающих станций с резервуарным парком общим объемом 800 тыс. кубометров, объекты связи и внешнего электроснабжения, автономную дизельную электростанцию, единую информационную систему управления, специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино.

Строительство ведется в основном на участках повышенной сложности - в поймах рек, на болотах, многолетнемерзлых и скальных грунтах, с большими уклонами. Трасса первого этапа имеет переходы через 530 водотоков, в том числе через Усть-Илимское водохранилище и такие крупные реки как Ангара, Лена, Нюя и другие.
Строящийся в два этапа ВСТО общей протяженностью 4,77 тыс. километров свяжет Иркутскую область с терминалом в Приморье. Нефть по нему, в частности, планируется поставлять в дальневосточные субъекты РФ и на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»