...

Европейский Банк Развития будет сотрудничать с Югрой ближайшие 10 лет

Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко и Председатель Правления Евразийского Банка Развития Игорь Финогенов подписали соглашение сроком на 10 лет о сотрудничестве в развитии инфраструктуры, увеличении выпуска высокотехнологичной продукции, создании новых рабочих мест в финансовом секторе, промышленности, энергетике, транспорте и других отраслях экономики Ханты-Мансийского автономного округа

Европейский Банк Развития будет сотрудничать с Югрой ближайшие 10 лет

Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко и Председатель Правления Евразийского Банка Развития Игорь Финогенов подписали соглашение сроком на 10 лет о сотрудничестве в развитии инфраструктуры, увеличении выпуска высокотехнологичной продукции, создании новых рабочих мест в финансовом секторе, промышленности, энергетике, транспорте и других отраслях экономики Ханты-Мансийского автономного округа.

Согласно документу, ЕАБР, учреждённый Россией и Казахстаном, примет участие в финансировании ряда совместных инвестиционных проектов, экспортных и импортных операций. В будущем будет рассмотрена возможность участия банка в уставном капитале ОАО "Ханты-Мансийский банк".

Комментируя соглашение, Александр Филипенко отметил, что принципиально важной является роль банка в налаживании интеграционных процессов на постсоветском пространстве - в развитии мощного производства, возрождении традиционной кооперации, которая существенным образом способствует совместной работе.

"Приход к нам Евроазиатского банка уже имеет некую практику взаимоотношений с югорскими бизнес-структурами, и реализация Соглашения добавит динамику этим процессам. Одновременно оно укрепит в регионах присутствия ЕАБР позиции компаний, которые работают в автономном округе, являясь, по сути, транснациональными, как, например, ОАО "ЛУКОЙЛ". Нам, как всегда, не хватает денег на реализацию планов. И, мне думается, что мы сможем найти немало взаимно интересных возможностей банка и работающего в округе бизнеса, в том числе - финансового. Здесь мы получаем дополнительно серьёзные возможности",- заявил глава региона.

В свою очередь Игорь Финогенов подчеркнул, что ЕАБР ориентирован, прежде всего, на развитие несырьевых отраслей: "Одна из важных составляющих округа - люди. Мы намерены ориентироваться на тех, кто его развивает, реализует интересные проекты в сфере высоких технологий, глубокой переработки лесного сырья и других природных богатств. Опираясь на Правительство округа, на созданную систему включения инвесторов в реализацию ваших проектов, мы вместе с ними будем выбирать приоритетные разработки и внедрять их. Наш банк имеет капитал в 1,5 млрд. долларов, что характеризует поставленные перед нами задачи, и я уверен, что они будут успешно реализованы здесь, в Югре", сообщает пресс-служба губернатора округа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»