...

Джордж Буш благословил российское ядерное топливо для Ирана

Джорд Буш, президент США, высказался за продолжение поставок российского ядерного топлива на АЭС в Бушер, подразумевая под этим, что теперь Ирану не нужно будет проводить свою ядерную программу. В таком случае, наверное, следует ожидать поставок топлива из США в Иран

Джордж Буш благословил российское ядерное топливо для Ирана

Джорд Буш, президент США, высказался за продолжение поставок российского ядерного топлива на АЭС в Бушер, подразумевая под этим, что теперь Ирану не нужно будет проводить свою ядерную программу. В таком случае, наверное, следует ожидать поставок топлива из США в Иран.

"Россия приступила к осуществлению поставок обогащенного урана Ирану для гражданского ядерного реактора", - сказал он, отвечая на вопросы аудитории после выступления на тему экономики в городе Фредериксберг (штат Вирджиния) в понедельник.

"Если русские намерены это делать, что я поддерживаю, то тогда иранцам нет нужды заниматься обогащением урана. Если иранцы принимают этот уран для своей атомной электростанции, то им не нужно осваивать процесс обогащения урана", – заявил Буш.

Как сообщил в понедельник официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро, США были осведомлены о планах начала поставок топлива для АЭС в Бушере. "Эти поставки - еще одна причина для Ирана остановить свою ядерную программу, - подчеркнул он в распространенном заявлении. - Если русские предоставляют иранцам ядерное топливо, то у иранцев нет причин самим заниматься обогащением урана". "Мы недавно контактировали с русскими по поводу их планов (приступить к поставкам), и мы также отмечаем участие в этом МАГАТЭ", - отметил Джондро.

Как заявили власти США, они с самого начала были в курсе действий России и готовы благосклонно отнестись и к дальнейшим поставкм топлива на АЭС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»