...

Экономические приключения России в Давосе

Сегодня в швейцарском городе Давосе начинает свою работу ежегодный Всемирный экономический форум, тема которого обозначена как "Возможности инновационного сотрудничества"

Экономические приключения России в Давосе

Сегодня в швейцарском городе Давосе (до 27 января) начинает свою работу ежегодный Всемирный экономический форум, тема которого обозначена как "Возможности инновационного сотрудничества".

На саммит ВЭФ приглашает людей, важных для обсуждения включенных в программу тем. Так, в этом году приглашены представители многих стран Азии. Ее экономическому подъему и растущему влиянию развивающихся стран будет уделено особое внимание.

На Давосский форум съедутся около 30 глав государств и правительств из разных стран мира, более 100 министров, представители ведущих международных организаций и общественные деятели из всех регионов мира, а также руководители ведущих международных организаций во главе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. В рамках форума ожидается выступление госсекретаря США Кондолизы Райс. С российской стороны в работе саммита примут участие вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, глава Сбербанка Герман Греф и председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Из российских бизнесменов приедут руководители "Лукойла", "Роснефти", Сбербанка, "Северстали", "Системы", ТНК-ВР, "Уралкалия" и др.

В ходе дискуссий на форуме будут обсуждаться пути преодоления нестабильности в экономике, сотрудничество в условиях конкуренции, проблемы оптимизации достижений науки с использованием природных условий, вопросы геополитики и др.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»