USD 60.3696

+0.11

EUR 61.361

+0.27

BRENT 94.66

+0.2

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Юлия Тимошенко: замах на весь взмах

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее правительство будет отказываться от посреднических услуг при поставках энергоресурсов. "Украине не нужны "темные посредники" в энергетическом сотрудничестве с другими странами", - сказала она на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу

Юлия Тимошенко: замах на весь взмах

Премьер-министр Украины {Юлия Тимошенко} заявила, что ее правительство будет отказываться от посреднических услуг при поставках энергоресурсов. "Украине не нужны "темные посредники" в энергетическом сотрудничестве с другими странами", - сказала она на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Отвечая на вопрос о сотрудничестве Украины с "РосУкрЭнерго", крупным пакетом акций которой владеет бизнесмен Дмитрий Фирташ, Юлия Тимошенко назвала его "выходцем из криминальной среды".

Премьер Украины подчеркнула, что украинское "правительство и общество будут транспарентны во всех конституционных процессах и процессах реформ". В частности, большое внимание будет уделяться поддержанию прозрачности энергетического сотрудничества Украины с третьими странами, включая государства Средней Азии, Россию и Евросоюз. Юлия Владимировна считает, что Евросоюз должен получить дополнительную диверсификацию путей транзита энергоресурсов за счет введения в строй Транскаспийского и Черноморского трубопроводов.

«Для репутации важен размах, а не итог» -фраза Сирила Паркинсона, которой, на наш взгляд, можно охарактеризовать деятельность премьер-министра соседнего государства. Вопрос о поставках энергоресурсов Юлией Тимошенко поднимается очень давно, но иного, чем существует сейчас, конструктивного решения она так и не смогла по сей день предложить.

Кроме того, если опираться на собственные энергоресурсы, в частности, газа, то тогда Тимошенко вновь придется прийти к Дмитрию Фирташу, которому Антимонопольная служба Украины разрешила приобрести «Укрнадрасервис». Тут – то, скорее всего, бизнесмен и припомнит бизнес-woman «выходца из криминальной среды». Возможен вариант, что гордость нынешнего главы правительства Украины возобладает над намерением отказа от поставок без посредников. Тогда возникает вопрос: а где же взять газ? Вот и получается некий замкнутый круг, из которого Украина пока не находит выхода.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»