...

Губернатор Югры поставил жилищную задачу для деревянного домостроения

Треть жилья, строящегося в округе, должно возводиться из продукции заводов деревянного домостроения нового поколения, заявил Губернатор Югры Александр Филипенко в Белоярском на церемонии открытия цеха по производству цельнодеревянных панелей

Губернатор Югры поставил жилищную задачу для деревянного домостроения

Треть жилья, строящегося в округе, должно возводиться из продукции заводов деревянного домостроения нового поколения, заявил Губернатор Югры Александр Филипенко в Белоярском на церемонии открытия цеха по производству цельнодеревянных панелей, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Глава региона считает, что подобные производства позволят наращивать объёмы возводимого в округе жилья более быстрыми темпами.

Александр Филипенко отметил, что такого рода решения важны не только для Белоярского, но и для автономного округа в целом: "У нас хорошая сырьевая база, поэтому необходимо её использовать более эффективно. Сегодня, к сожалению, большинство стройматериалов мы закупаем за пределами округа, хотя в полной мере не используем ту лесную сырьевую базу, которая есть в Югре".

По мнению Губернатора, "многоэтажной застройки на территории Югры достаточно. Будущее за деревянными частными домами. Их преимущество для человека неоспоримо. Главное - это близость к земле, к природе".

Глава Белоярского района Сергей Маненков выразил уверенность, что продукция нового цеха будет востребована: "Это будет возможно, если будет найден компромисс цены и качества". Менее чем за год реализован проект, благодаря которому количество индивидуальных застройщиков может в ближайшие годы увеличиться до 40 процентов.

Цех производительностью до 20 тысяч квадратных метров стен в год создан на базе предприятия "Стройинвест". Здесь будут выпускать погонажные изделия (плинтус, обналичка, вагонка и др.) и комплекты домов (стеновые панели, плиты перекрытия, стропильные системы).

Оборудование немецкой фирмы "Массив Хольц Мауэр" приобретено на средства предприятия. Шеф-монтаж осуществлялся под руководством специалистов фирмы-производителя.

Одним из основных заказчиков, скорее всего, станет муниципалитет, который заинтересован в строительстве комфортного и доступного по цене жилья. Уже сейчас интерес к продукции предприятия проявляют инвесторы с юга Тюменской области, Курганской и Омской областей, из Татарстана.

В Белоярском созданы благоприятные условия для вложения частного капитала, считает директор ООО "Стройинвест" Сергей Магера, реализовавший идею открытия цеха деревянного домостроения.

Ввод нового цеха позволит создать в районе дополнительно 100 рабочих мест. К тому же получит развитие в районе лесная отрасль, так как новый цех будет использовать исключительно местное сырье.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»