...

Губернатор Югры поставил транспортные задачи

В 2007 году на совершенствование сети автомобильных дорог региона направлены более 19 миллиардов рублей. В эксплуатацию введены более 221 километра дорожного полотна. Реконструированы свыше 93 километров дороги. Построены 2 моста, столько же отремонтированы и 7 - реконструированы

Губернатор Югры поставил транспортные задачи

"В Югре сформировано транзитное широтное сообщение с соседними территориями. Теперь необходимо связать населённые пункты внутри автономного округа, проложить выходы на магистральные дороги - это принципиально важная задача на сегодняшний день. Для того, чтобы Югра была единым пространством нужно совершенствовать инфраструктуру и, в частности, транспортное сообщение. Это необходимо для комфортного проживания населения и развития экономических отношений региона",- такую задачу отраслевому Департаменту поставил Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко на заседании югорского Правительства во вторник, сообщает пресс-служба губернатора округа.

В 2007 году на совершенствование сети автомобильных дорог региона направлены более 19 миллиардов рублей. В эксплуатацию введены более 221 километра дорожного полотна. Реконструированы свыше 93 километров дороги. Построены 2 моста, столько же отремонтированы и 7 - реконструированы.

По словам руководителя Дорожного Департамента Югры Сергея Галкина, в минувшем году успешно проведены работы по формированию дорожных объектов в пределах автономного округа по направлению "Тюмень-Ханты-Мансийск-Салехард". Это позволит проложить единую дорожную сеть и обеспечить сквозной проезд от Тюмени до Салехарда.

Проведены работы на участках федеральной магистрали по направлению к Ханты-Мансийску, совпадающему с широтным коридором
"Пермь - Серов - Ханты-Мансийск - Нефтеюганск - Сургут - Нижневартовск - Томск", который необходим для поддержания социально-экономического развития Югры, особенно для её западной части, поскольку весь поток грузового и пассажирского транспорта проходит по этой дороге.

К завершению подходит возведение трассы "Ханты-Мансийск - Горноправдинск", которая сократит пробег автомашин, идущих через окружной центр в Тюмень на 275 км, а также обеспечит сообщение населённых пунктов, расположенных вдоль Иртыша со столицей Югры и регионами России.

Ежегодно дорожная сеть общего пользования региона прирастает за счёт приёмки на баланс ведомственных автодорог, в прошлом году принято 63,9 километра. В настоящее время протяжённость государственных путей в пределах Ханты-Мансийского округа составляет более 2,5 тысяч километров, из них 2,1 тысячи окружного значения, около 360 километров находятся в федеральном ведении. Кроме того, протяжённость зимних автотрасс и ледовых переправ в Югре превышает 3,2 тысячи километров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»