...

Нужен нам берег турецкий?

Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан во вторник прибудет в Россию с двухдневным официальным визитом для проведения переговоров по ряду региональных и международных проблем, в том числе по вопросу сотрудничества в объединяющем Россию и Турцию черноморском регионе, передает РИА Новости

Нужен нам берег турецкий?

Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан во вторник прибудет в Россию с двухдневным официальным визитом для проведения переговоров по ряду региональных и международных проблем, в том числе по вопросу сотрудничества в объединяющем Россию и Турцию черноморском регионе, передает РИА Новости.

Визит Али Бабаджана даст возможность провести необходимую "сверку часов" по всему комплексу актуальных региональных и международных проблем, сообщил накануне в интервью РИА Новости официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. По его словам, программа визита предусматривает проведение в Москве переговоров на уровне МИД двух стран, а также ряд других важных встреч.

Важным пунктом согласованной повестки дня переговоров является обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития двустороннего и многостороннего сотрудничества в объединяющем Россию и Турцию черноморском регионе, а также развитию отношений в сфере энергоресурсов, добавил дипломат России.

Отметим, что в 2007 году взаимный торговый оборот составил более 20 миллиардов долларов, в частности, объем поставок российского природного газа в Турцию в 2007 году превысил 23 миллиарда кубометров, в том числе 9 миллиардов кубометров по уникальному трансчерноморскому газопроводу "Голубой поток". Турция является крупнейшим транзитным государством в мире, так как находится на пересечении трубопроводных путей из Средней Азии и Ближнего Востока в Европу.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»