...

России присвоили рейтинг на вырост

Ежемесячные рапорты об успехах России по всем направлениям экономической политики заставили дрогнуть даже независимые рейтинги. Судя по тому, который предоставили в одном из самых известных рейтинговых агентств в мире, Россия может рассчитывать на серьезные инвестиции

России присвоили рейтинг на вырост

Ежемесячные рапорты об успехах России по всем направлениям экономической политики заставили дрогнуть даже независимые рейтинги. Судя по тому, который предоставили в одном из самых известных рейтинговых агентств в мире, Россия может рассчитывать на серьезные инвестиции.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s вчера объявило об изменении прогноза долгосрочного рейтинга России ВВВ+ на "позитивный" со "стабильного". Эксперты отмечают, что впечатляющий рост цен на нефть привел к резкому росту ЗВР России, что позитивно отразилось на рейтинге. Благодаря этому изменения в страну могут прийти инвестиции крупных зарубежных инвестфондов, чутко прислушивающихся к реккомендациям Standard & Poor`s.

Агентство также подтвердило суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте: долгосрочные рейтинги — на уровне BBB+/А-, краткосрочные рейтинги — на уровне A-2. "Пересмотр прогноза отражает наши ожидания дальнейшего роста бюджетных и внешних резервов страны",— поясняет кредитный аналитик S&P Фрэнк Гилл, сообщает "Коммерсант".

Теперь Минфин надеется на повышение рейтинга России агентством до уровня «А» в течение года. Об этом журналистам сказал директор долгового департамента Минфина России Константин Вышковский. «Я надеюсь, что в течение следующего календарного года это вполне возможно», - сказал Вышковский.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»