...

"Пьяная" электростанция

Ведущие компании-производители виски в Шотландии объявили о сооружении первой в мире электростанции на побочных продуктах производства одного из самых популярных крепких напитков

"Пьяная" электростанция

Ведущие компании-производители виски в Шотландии объявили о сооружении первой в мире электростанции на побочных продуктах производства одного из самых популярных крепких напитков. Осоложенный ячмень, известный как draft, и отстой барда (pot ale) заменят мазут в качестве топлива на станции мощностью 7,2 МВт. Стоимость электростанции, которую намечено соорудить в ближайшие два года, составит 24 мнл фунтов ($48 млн). Производимой ею энергии будет достаточно для обогрева 9 тыс. домов.

Использование необычного топлива вместо угля позволит уменьшить ежегодный выброс на станции углекислого газа в атмосферу на 46,6 тыс. тонн, цитирует ИТАР-ТАСС лондонскую Financial Times. Специальное оборудование позволит также перерабатывать барду после первой перегонки виски в концентрированные органические удобрения для использования фермерами, выращивающими ячмень для производства виски.

По словам Фрэнка Бернса, генерального директора группы компаний- энтузиастов, в которую входят Edrington, Chivas Brothers, Glen Grant, Inver House, Diageo и Ben Riach, принятию решения о сооружении электростанции на новом в истории топливе способствовало резкое повышение цен на нефть и газ, пишет Прайм-ТАСС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»