...

Алексей Кудрин: снизим долю нефтедолларов в бюджете

Министерство финансов России рассчитывает уменьшить долю "нефтяных поступлений" в бюджет страны, в связи с чем планирует с 2009 года снизить нагрузку на нефтяной сектор на 100 миллиардов рублей

Алексей Кудрин: снизим долю нефтедолларов в бюджете

Министерство финансов России рассчитывает уменьшить долю «нефтяных поступлений» в бюджет страны, в связи с чем планирует с 2009 года снизить нагрузку на нефтяной сектор на 100 миллиардов рублей. Об этом, выступая на заседании расширенной коллегии МЭРТ, заявил министр финансов Алексей Кудрин.

«Та отрасль, которая помогала нам всегда, должна получить определенную поддержку», - сказал Кудрин. - С учетом укрепления рубля и роста издержек компаний добычу в ряде сложных регионов невозможно поднимать». Отметим, что данная тенденция, если она будет реализована, говорит о готовности государственной экономики развивать и использовать ресурсы иных секторов экономики в масштабах продажи топлива. Финансовое обеспечение от налоговых поступлений нефтяных компаний при смене приоритетов налогообложения позволит развивать сопутствующее производство и инфраструктуру, что решит проблемы социального и индустриального характера.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»