...

Терпение Нафтогаза лопнуло

Расчеты за газ в Украине достигли критического уровня. В связи с этим представители НАК "Нафтогаз Украины" и ДК "Газ Украины" будут ограничивать поставки газа предприятиям областного уровня, которые имеют задолженности за поставленное топливо. Сегодня в регионы выехали рабочие группы специалистов НАК и ДК, чтобы разобраться в ситуации на месте

Терпение Нафтогаза лопнуло

Расчеты за газ в Украине достигли критического уровня. В связи с этим представители НАК «Нафтогаз Украины» и ДК «Газ Украины» будут ограничивать поставки газа предприятиям областного уровня, которые имеют задолженности за поставленное топливо. Сегодня в регионы выехали рабочие группы специалистов НАК и ДК, чтобы разобраться в ситуации на месте.

По состоянию на 24 марта одна из самых больших задолженностей перед ДК «Газ Украины» за потребленный с начала отопительного сезона 2007-2008 годов (с 1 октября 2007 года) у теплопоставляющих предприятий Харьковской области (задолженность - 320,5 млн. грн., уровень расчетов - 50%).

«Значительная часть предприятий коммунальной теплоэнергетики не придерживаются дисциплины газопотребления, наращивают задолженность за потребленный с 1.10.2007 года природный газ», – говорится в сообщении Нафтегаза.

Как отмечается в сообщении, ДК «Газ Украины» и в дальнейшем будет принимать меры относительно обеспечения полной оплаты теплопоставляющими предприятиями стоимости потребленного природного газа, укрепления дисциплины расчетов за газ.

Параллельно компании проводят политику принуждения по отношению к предприятиям с целью заключения контрактов на поставку газа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»