USD 56.4783

+1.63

EUR 57.1133

+1.29

BRENT 104

-0.1

AИ-95 50.77

+0.14

AИ-98 59.47

-0.04

ДТ 54.12

-0.04

...

Российские АЭС на земле фараонов

Вслед за ядерным сотрудничеством с Ираном, Россия подписала аналогичный документ и с Египотом. Потомки фараонов в скором времени начнут строить АЭС вместе с российскими партнерами

Российские АЭС на земле фараонов

Вслед за ядерным сотрудничеством с Ираном, Россия подписала аналогичный документ и с Египтом. Потомки фараонов в скором времени начнут строить АЭС вместе с российскими партнерами.

Как сообщает РИА Новости, подписи под документом поставили генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и министр электрификации и энергетики Египта Хасан Юнис.

Церемония подписания состоялась после переговоров президента РФ Владимира Путина и президента Египта Хосни Мубарака, который находится в Москве с официальным визитом. Как отметил Путин, атомное соглашение «открывает новые горизонты двустороннего взаимодействия».

Напомним, соглашение о мирном использовании ядерной энергии создает правовую основу для взаимодействия ученых двух стран и участия российских специалистов в строительстве первой АЭС в Египте. Тендер будет объявлен уже в текущем году. Стоимость проекта — $1,5-2 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»