USD 57.7821

+0.39

EUR 58.6741

+0.91

BRENT 99.19

-0.69

AИ-95 50.77

-0.02

AИ-98 59.91

+0.01

ДТ 54.1

0

...

Виктор Ющенко насчитал Украине $2 млрд газового долга

Хотя Виктор Ющенко и выказал согласие с инициативами Юлии Тимошенко о выплате газового долга России, по его данным страна задолжала соседке около $2 млрд. Президент Украины потребовал незамедлительного решения этой проблемы даже раньше первого возмущения "Газпрома"

Виктор Ющенко насчитал Украине $2 млрд газового долга

Хотя {Виктор Ющенко} и выказал согласие с инициативами Юлии Тимошенко о выплате газового долга России, по его данным страна задолжала соседке около $2 млрд. Президент Украины потребовал незамедлительного решения этой проблемы даже раньше первого возмущения "Газпрома".

Об этом Ющенко сказал на пресс-конференции в Крыму, выразив сожаление, что власть не смогла решить этот вопрос.

«К сожалению, властью, компетентной властью, до сих пор не дан ответ», - сказал он. Президент также сообщил, что поручил правительству и премьер-министру безотлагательно сформировать директивы и отправить делегацию в Москву для переговоров. Как нам кажется, данная ситуация уже была неоднократно пройдена Юлией Тимошенко, поэтому ничего нового для себя "газовая принцесса" узнать в Москве не сможет. не исключено, что Виктор Ющенко пытается перехватить инициативу в деле решения газового конфликта с Россией, показывая, кто обладает в стране реальной властью.

По мнению Ющенко, переговоры должны начаться уже на этой неделе. На них должна идти речь об объемах и условиях поставок газа в 2008 году.

Глава украинского государства отметил, что на политическом уровне эти вопросы были решены в рамках переговоров между президентами Украины и России, сообщает "УНИАН".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»