...

Дмитрий Медведев встал на защиту малого бизнеса

Отталкиваясь от факта, что малый бизнес будет отвечать за экономическую стабильность России. Дмитрий Медведев развил его, рассказав, что нужно сделать государству, чтобы превратить это заявление в реальность

Дмитрий Медведев встал на защиту малого бизнеса

Отталкиваясь от факта, что малый бизнес будет отвечать за экономическую стабильность России. {Дмитрий Медведев} развил его, рассказав, что нужно сделать государству, чтобы превратить это заявление в реальность.

"Одной из наших ближайших задач должно стать облегчение доступа малых предприятий к ресурсам", - сказал Д.Медведев на заседании президиума Госсовета в Тобольске в четверг. Под ресурсами он имел виду такие проблемные вещи, как доступ к помещениям, энергетическим и коммунальным сетям. Правда, как сделать так, чтобы этих помещений стало больше. не говоря уже об изношенности российского ЖКХ, он не отметил.

Одно из направлений, считает он, это создание технопарков, технико- внедренческих и производственных зон, бизнес-инкубаторов.

Существенную помощь здесь могут оказать и региональные венчурные и гарантийные фонды, грантовая поддержка начинающих производств, - сказал избранный президент.

"Все это - действительно могут быть востребованные проекты", - подчеркнул Д.Медведев.

Он отметил, что по-прежнему высокой для малого бизнеса остается текущая стоимость капитала. Мелкий бизнес не может "потянуть" ни залоговых требований, ни обеспечительных мер. В этой связи - нужны финансовые институты, учитывающие эту специфику", - заявил Д.Медведев.

По его словам, по ряду направлений предпринимательской деятельности страховщики и привлеченные ими специалисты гораздо "дотошней и въедливей" оценят возможные риски, реальное качество и безопасность бизнеса, а также профессиональную ответственность работников. "Важно и то, что страхование - в отличие от лицензирования - предусматривает обязательную компенсацию ущерба третьим лицам", - сказал избранный президент, сообщает "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»