...

Чечня переманивает НПЗ "Роснефти"

Чечня в очередной раз выступила с инициативой строительства нефтеперерабатывающего завода на своей территории. Похоже, "Роснефть" не сможет устоять перед напором властей республики, перенаправив свой план по строительству НПЗ в Карачаево-Черкессии в другой кавказский регион

Чечня переманивает НПЗ "Роснефти"

Чечня в очередной раз выступила с инициативой строительства нефтеперерабатывающего завода на своей территории. Похоже, "Роснефть" не сможет устоять перед напором властей республики, перенаправив свой план по строительству НПЗ в Карачаево-Черкессии в другой кавказский регион.

Об этом корреспонденту Regnum сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Во время встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым премьер-министр Чечни Одес Байсултанов доложил главе республики об итогах своей встречи с президентом нефтяной компании "Роснефть" Сергеем Богданчиковым. Премьер-министр Чечни сообщил, что во время встречи с руководством "Роснефти" был затронут вопрос о целесообразности строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Чеченской Республики. По его словам, прогнозируемые запасы нефти в Чечне на ближайшие 10 лет достигают 20 млн тонн, в то время как в Кабардино-Балкарии - лишь 7 млн. тонн.

Напомним, 11 марта на пресс-конференции в Нальчике президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков сообщил о том, что компания "Роснефть" планирует построить в Терском районе республики крупный нефтеперерабатывающий завод, на котором, в частности, будут перерабатывать нефть, добываемую на территории Чечни.

Как отметил Одес Байсултанов, было бы целесообразнее построить такой завод в Чечне, что и было предложено в ходе встречи с руководством "Роснефти".

Премьер-министр Чечни также добавил, что президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков попросил представить технико-экономическое обоснование целесообразности строительства данного завода на территории Чечни.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»