...

Владимиру Путину "повезло" на 475 млрд нефтедолларов

По подсчетам видного экономиста Алексея Кудрина, за последние восемь лет Росси получила практически полтриллиона долларов от высоких цен на нефть. Таким образом, впервые дана оценка в денежных единицах тому, насколько цены на нефть помогли экономике России при Владимире Путине

Владимиру Путину "повезло" на 475 млрд нефтедолларов

По подсчетам видного экономиста Алексея Кудрина, за последние восемь лет Росси получила практически полтриллиона долларов от высоких цен на нефть. Таким образом, впервые дана оценка в денежных единицах тому, насколько цены на нефть помогли экономике России при Владимире Путине.

За последние восемь лет - с 2000 по 2007 годы включительно - Россия получила благодаря высоким ценам на нефть дополнительных $475 миллиардов, 72% которых поступили в бюджетную систему, сообщил во вторник на конференции Высшей школы экономики "Модернизация экономики и глобализация" вице-премьер министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По словам Кудрина, средняя цена на нефть в 2000 году прогнозировалась на уровне предыдущего десятилетия - $20 за баррель, сообщает РИА "Новости".

"С тех пор превышение цены на нефть позволило с 2000 до 2007 года получить 475 миллиардов дополнительных денег, из которых 340 миллиардов поступили в бюджетную систему, или 72%", - сказал Кудрин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»