...

Норвегия заставляет нефтедоллары работать

Вслед за Россией, которая решила не хранить все свои нефтедоллары в одной "кубышке", правительство Норвегии решило также заставить свои нефтегазовые деньги работать

Норвегия заставляет нефтедоллары работать

Вслед за Россией, которая решила не хранить все свои нефтедоллары в одной "кубышке", правительство Норвегии решило также заставить нефтегазовые деньги работать.

Нефтяной фонд в стране уже превысил $400 млрд, но, учитывая падение добычи на основным месторождениях в Северном море, правительство страны решило диверсифицировать источники поступления средств. Проще говоря, оно хочет добиться того, чтобы деньги из Стабфонда Норвегии производили себе подобных сами. Для этого средства будут вкладываться в финансовые рынки стран с развивающейся экономикой и будет увеличиться размер инвестиций в частные компании.

Глава департамента министерства финансов Норвегии Мартин Шанке сообщил, что правительство страны планирует выпустить новую директиву о вложении средств фонда, в соответствии с которой доля развивающихся рынков в портфеле будет увеличена до 10% с нынешних пяти. Список стран с развивающейся экономикой, в акции которых можно инвестировать, пополнится 18 новыми членами, крупнейшими из которых станут Китай, Индия и Россия.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»