...

Президент Ирана очищает ОПЕК от американского доллара

В ОПЕК разгораются серьезные дебаты относительно того, когда придет время убирать американскую валюту из торгов нефтью. Сам факт того, что доллар ослабел не отрицается даже верными союзниками США, Саудовской Аравией

Президент Ирана очищает ОПЕК от американского доллара

В ОПЕК разгораются серьезные дебаты относительно того, когда придет время убирать американскую валюту из торгов нефтью. Сам факт того, что доллар ослабел не отрицается даже верными союзниками США, Саудовской Аравией.

Двигателем антиамериканского прогресса в ОПЕК, как обычно, выступил президент Ирана {Махмуд Ахмадинежад}. Он призвал картель уйти от схемы расчетов по сделкам с нефтью в американских долларах. Но, ломать не строить, поэтому президент страны предложил ряд новшеств, которые включают в себя создание совместного банка членами картеля, а также переход на торговлю нефтью в другой валюте.

Иран неоднократно выдвигал участникам ОПЕК предложение об отказе продавать нефть за доллары. Однако эти предложения пока не нашли единогласной поддержки в картеле из-за противодействия со стороны союзников Соединенных Штатов в ОПЕК - главным образом, Саудовской Аравии. Правда, как говорят в ОПЕК, теперь уже даже и СА готова рассматривать иные варианты, так как из-за слабости доллара организация теряет громадные деньги, продолжая продавать нефть в валюте США.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»