...

ФАС берет дополнительные два месяца для обдумывания СП "Газпрома" и СУЭК

У Федеральной антимонопольной службы так и не поднялась рука одобрить сделку по созданию СП между "Газпромом" с и СУЭК сразу же, поэтому, чтобы оттянуть принятие необходимого решения, служба взяла двухмесячный перерыв

ФАС берет дополнительные два месяца для обдумывания СП "Газпрома" и СУЭК

У Федеральной антимонопольной службы так и не поднялась рука одобрить сделку по созданию СП между "Газпромом" с и СУЭК сразу же, поэтому, чтобы оттянуть принятие необходимого решения, служба взяла двухмесячный перерыв.

Как передает Прайм-ТАСС, официально Федеральная антимонопольная служба сообщила, что воспользовалась своим законным правом на двухмесячный тайм-аут перед принятием решения. Заметим, что ФАС неоднократно говорила о том, что подобная сделка не пойдет на пользу конкуренции в стране, а глава службы, Игорь Артемьев неоднократно заявлял о своей отрицательной позиции по этому вопросу. Затем антимонопльщики согласились одобрить сделку - однако обещали выставить ряд условий. Среди возможная обязательная продажа Суэком ряда своих активов. Вполне возможно, что ФАс решил продумать каких именно.

Аналитик "Велес – Капитал" Дмитрий Лютягин сообщил Business FM, что ФАС должна более четко продумать свои дальнейшие действия: "Объем активов значителен. Их нужно сначала оценить, посмотреть, как они отразятся на вообще рынке электроэнергетики после появления такой глобальной компании, которую собираются создать "Газпром" и СУЭК. Поэтому, скорее всего, связано как с техническими, так и с какими-то просчетными вариантами, которые сейчас ФАС и реализует".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»