...

Югра приглашена помочь в возрождении Ивановского ткачества

Сегодня на рабочей встрече заместителя Председателя Правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилла Морозова с представителями прибывшей в Ханты-Мансийск официальной делегации Ивановской области во главе с первым заместителем Председателя Правительства Дмитрием Михеевым состоялась презентация проекта по созданию российского текстильно-промышленного кластера

Югра приглашена помочь в возрождении Ивановского ткачества

Сегодня на рабочей встрече заместителя Председателя Правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилла Морозова с представителями прибывшей в Ханты-Мансийск официальной делегации Ивановской области во главе с первым заместителем Председателя Правительства Дмитрием Михеевым состоялась презентация проекта по созданию российского текстильно-промышленного кластера, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Область исторического русского ткачества сегодня переживает трудные времена: её традиционная продукция, которую выпускают на устаревшем оборудовании, неконкурентна на мировом да и на отечественном рынке, включая такой востребованный и прибыльный товар, как нетканое полотно, изготовляемое на основе продуктов нефтепереработки. Лидерами в этом секторе являются страны, не имеющие собственной нефти. Россия же только в 2006 году вынуждена была закупить таких материалов, необходимых оборонной, автомобильной и медицинской промышленности, на 200 млн. руб. По поручению Президента России Федеральное Правительство приступило к разработке программы по производству на базе ивановских предприятий новых видов тканей, что позволит вывести отрасль на современный уровень. Как заверил участвовавший в презентации представитель МРЭТ Даниил Мальгин, проекту, разработанному известной в мире компанией Герци (Gherzi), к которому планируется привлечь нефтедобытчиков, переработчиков и ткачей различных регионов страны, будет оказана всесторонняя поддержка. Предполагается, что для реализации идеи будут привлечены средства Инвестиционного фонда, Банка Развития и внешнеэкономических связей, средства отечественных и зарубежных инвесторов, крайне заинтересованных в химволокне.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра стал первым регионом, которому предложено участвовать в этом проекте. И сегодняшняя рабочая встреча – это первый этап определения взаимных интересов и возможностей. На завтрашней встрече ивановской делегации с Губернатором Югры Александром Филипенко будет продолжено обсуждение межрегиональной кооперации для реализации идеи создания кластерного фонда в Иванове.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»