...

Сергей Богданчиков озвучил стоимость освоения шельфа в триллионах

Ранее сообщалось, что правительство планирует поделить весь шельф, а точнее его нефтегазовые ресурсы, между "Роснефтью" и "Газпромом". Новость сколь радостная для госкомпаний, столь и затратная - Сергей Богданчиков оценил инвестиции в сумму с 12 нулями

Сергей Богданчиков озвучил стоимость освоения шельфа в триллионах

Ранее сообщалось, что правительство планирует поделить весь шельф, а точнее его нефтегазовые ресурсы, между "Роснефтью" и "Газпромом". Новость сколь радостная для госкомпаний, столь и затратная - {Сергей Богданчиков} оценил инвестиции в сумму с 12 нулями.

61 трлн. рублей нужно вложить до 2050 года освоение шельфа, причем учтены были неспорные участки. Видимо, президент компании планирует показать государству, что его планы необходимо подтвердить финансовой помощью, которая может быть выражена как в государственных инвестициях, так и в налоговых льготах.

По его словам, объем капвложений на освоение шельфа России без спорных территорий составляет 45 трлн рублей, на геологоразведку 16 трлн рублей. «Освоение спорных территорий потребует еще 10-12 трлн рублей», - добавил он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»