...

МЭА: хватит "поучать" Россию!

С неожиданно резкой критикой энергетической политики ЕС выступило Международное энергетическое агентство, которое посоветовало совету перестать "поучать" Россию, а привлечь ее к строительству трубопровода Nabucco

МЭА: хватит "поучать" Россию!

С неожиданно резкой критикой энергетической политики ЕС выступило Международное энергетическое агентство, которое посоветовало совету перестать "поучать" Россию, а привлечь ее к строительству трубопровода Nabucco.

IEA выразило недоумение по поводу того, как долго ЕС может "выражать озабоченность" зависимостью от поставок газа из России и при этом ничего не делать, кроме контактов со среднеазиатскими странами, которые сами не смогут сказать, готовы ли они обеспечить для трубы Nabucco 30 млрд кубометров газа. В такой ситуации, говорится в докладе МЭА, переданном сегодня премьер-министру Франции Франсуа Фийону директором агентства Клодом Мандилем, необходимо сотрудничать и с Россией и с Ираном.

В разделе доклада, посвященного необходимости привлечь Россию к созданию и эксплуатации газопровода Nabucco с сожалением отмечается, что газа из Азербайджана и Туркменистана "недостаточно для того, чтобы оправдать" те крупные инвестиции, которых требует создание трубопровода". "Следует согласиться на то, чтобы газопровод обеспечивал транспортировку российского газа", а также газа из Ирана, "то есть чтобы он был построен не против "Газпрома", а вместе с "Газпромом", говорится в документе.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»