...

Братские цены для братской страны

Россия может ввести таможенные льготы на экспорт энергоносителей в Сербию, аналогичные модели Таможенного союза с Белоруссией, заявил в интервью газете Vecernje Novosti министр инфраструктуры Сербии Велимир Илич

Братские цены для братской страны

Россия может ввести таможенные льготы на экспорт энергоносителей в Сербию, аналогичные модели Таможенного союза с Белоруссией, заявил в интервью газете Vecernje Novosti министр инфраструктуры Сербии Велимир Илич. Как сообщила "Финмаркет", в этом случае Сербия будет получать нефть и газ на 20% дешевле нынешних цен.

Переговоры о введении 15-20-процентных таможенных льгот, как ожидается, состоятся в пятницу. В.Илич подчеркнул, что льготы могут быть предоставлены только в случае ратификации межправсоглашения о сотрудничестве в нефтегазовой сфере в парламенте.

В январе Россия и Сербия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере и протокол об основных условиях приобретения ОАО "Газпром нефть" 51 проц. акций компании "Нефтяная индустрия Сербии" (NIS). Данные документы создают условия для присоединения Сербии к реализации проекта газопроводной системы "Южный поток".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»