...

Владимир Путин вспомнит о нефтяниках на посту премьера

Назрела необходимость снижения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор. Такое мнение высказал бывший президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Госдумы

Владимир Путин вспомнит о нефтяниках на посту премьера

Назрела необходимость снижения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор. Такое мнение высказал бывший президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Госдумы, на котором рассматривается его кандидатура для утверждения на пост премьер-министра России, - передает РБК.

"Для стимулирования роста добычи и переработки нефти настало время принять решение о снижении налоговой нагрузки на этот сектор экономики. Необходимо также обеспечить эффективное администрирование ранее принятых решений по налоговому режиму для выработанных месторождений", - сказал Путин, который выступает в Госдуме перед голосованием по его кандидатуре на пост премьера.

По его словам, все законодательные инициативы в сфере налогообложения будут внесены правительством в Госдуму в ходе текущей и осенней сессий, - передает РИА "Новости".

"Такие шаги будут означать, что наша экономика, национальный бизнес, соцсфера получит серьезные дополнительные ресурсы для развития. По оценкам экспертов, речь идет о сотнях миллиардов рублей в год", - сказать.
Путин отметил, что из-за высоких цен на нефть доходы нефтяников немаленькие.

"Но при этом мы с вами изымаем значительную часть этой прибыли в бюджет", - заметил Путин.

По его словам, в бюджет разными способами - с помощью НДПИ и таможенных пошлин - изымается 75-80 % прибыли нефтяных компаний.
"В значительной степени из-за этого растет количество выведенных из оборота низкодебитных скважин, вяло идет разведка и разработка новых месторождений", - считает он.

В.Путин добавил также, что не позднее августа этого года государству необходимо определиться в отношении стратегии и тактики снижения налоговой нагрузки на экономику для дополнительного стимулирования экономического роста в стране.

Также необходимо избавить граждан и организации от заполнения "ненужных бумажек" при представлении налоговой отчетности. Соответствующие предложения будут внесены в ходе осенней сессии Госдумы. Таким образом, со снижением налоговой нагрузки бизнес и социальная сфера будут иметь дополнительные возможности для развития в объеме миллиардов рублей в год.

Со своей стороны государство будет ожидать и ответственной реакции со стороны бизнеса по выводу своей деятельности из "тени", подчеркнул В.Путин, как передает "Прайм-ТАСС".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»