...

Владимир Путин увидел в России финансовый центр

Кандидат на пост премьера Владимир Путин убежден, что в России "может и должен быть сформирован один из крупных региональных финансовых центров мира"

Владимир Путин увидел в России финансовый центр

Кандидат на пост премьера Владимир Путин убежден, что в России "может и должен быть сформирован один из крупных региональных финансовых центров мира". "Это нужно для расширения источников финансирования нашего частного сектора и государства. Кроме того - в наших собственных интересах, чтобы такой центр служил укреплению стабильности глобальной экономики и финансов", - сказал он, выступая в Госдуме.

По сообщению ИТАР-ТАСС, Путин предложил следующие меры по развитию национального финансового рынка и банковской системы. "Первое - надо оптимизировать существующую инфраструктуру и упорядочить систем; государственного регулирования финансового рынка.

В настоящее время одни и те же операции различных участников финансового рынка - регулируются по-разному, что создает неравные конкурентные условия. Нужно также поддержать консолидацию финансовых институтов и внедрение современных систем расчетов.

Второе направление, по мнению Путин "это совершенствование законодательства в финансовой сфере, в том числе - формирование норм права, регулирующих сделки с производными финансовыми инструментами. "Как ни странно, участники рынка вынуждены пользоваться нормами международного, в том числе - английского права", - сказал он.

"Третье - надо создать по-настоящему массовый класс инвесторов. Люди, даже со скромными накоплениями - должны получить возможность приумножать их, вкладывая в развитие национальной экономики. Для этого, в частности, нужно стимулировать появление крупных публичных компаний, успешное размещение их акций на внутреннем рынке. И наконец, четвертое - на рынке ценных бумаг надо сформировать комфортный налоговый режим", - отметил Путин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»