...

Владимир Путин назначил новые цифры развития России

Не изменяя своей наступательной риторике, Владимир Путин на заседании правительства раскритиковал предложенные МЭРом оптимистичные цифры развития России до 2011 года. Остается только радоваться, что ему на глаза не попался пессимистичный прогноз, который пока выглядит более вероятным

Владимир Путин назначил новые цифры развития России

Не изменяя своей наступательной риторике, Владимир Путин на заседании правительства раскритиковал предложенные МЭРом оптимистичные цифры развития России до 2011 года. Остается только радоваться, что ему на глаза не попался пессимистичный прогноз, который пока выглядит более вероятным.

На заседании правительства рассматривались сценарные условия и основные параметры прогноза социально-экономического развития страны до 2011 года.

Министерство экономического развития представило к заседанию свои прогнозные оценки, по которым среднегодовые темпы роста ВВП в 2009—2011 годах ожидаются на уровне 6,5%. Рост промышленного производства — 5,5%, продукции сельского хозяйства — 4,0%, инвестиций — 13,0%. Учитывая, что эти фиыры были подсчитаны ведомством Эльвиры Набиуллины как возникшие при инновационном развитие страны, особенно удивительно было услышать комментарии премьер-министра страны, которые этих самых инвестиций здесь и не увидел. А точнее, не "унюхал".

«Вы дали незначительный рост. Мы говорим об инвестиционном пути развития, а если посмотреть на прогнозные оценки МЭРТа — что-то там не пахнет у нас инвестиционным развитием. Они очень скромны. Мы должны рассматривать эти цифры как минимальный уровень, ниже не можем опуститься. На практике надо добиваться более высоких результатов. В эти же сроки мы обязаны выйти на однозначные цифры инфляции". Как отметил "Коммерсант", позднее, в интервью журналистам, Эльвира Набиуллина признала, что ряд цифр необходимо подкорректировать, но отказалась признать расчеты МЭРа неверными.

Владимир Путин продолжил комментировать документ. "Прирост реальной заработной платы в стране составит не менее 10% в год. По прогнозам — средняя заработная плата в 2011 году достигнет 29 тысяч рублей в месяц. Сейчас у нас — 13,5 тыс. рублей на 2007 год. Ощутимо вырастут доходы бюджетников". Создавалось впечатление, что Владимир Путин является премьер-министром какой-то другой страны, настолько оптимистичным рисовалось ее будущее.

"Число граждан с доходами ниже прожиточного минимума к 2011 году должно сократиться до 10% населения, а уровень безработицы — до 4,5%. Сейчас у нас — 6,3%. И, наконец, мы вправе ожидать, что уже в среднесрочной перспективе прекратится сокращение численности населения России. Это должно стать главным результатом нашей демографической политики", - отметил Владимир Путин.

В бытность президентом России, нынешний премьер-министр страны приучил всех к максималистскому взгляду на перспективы России. Интересно посмотреть, как Владимир Путин сможет реализовать все задуманное. Пока единственное, что у него есть для этого - безграничная вера населения.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»