...

Югра дорабатывает прогноз развития

Президиум Правительства автономного округа обсудил основные показатели прогноза социально-экономического развития региона на 2009-2011 годов

Югра дорабатывает прогноз развития

Президиум Правительства автономного округа обсудил основные показатели прогноза социально-экономического развития региона на 2009-2011 гг.

Заседание провел глава Правительства Югры Александр Филипенко.

Директор Департамента экономической политики Любовь Семешко отметила, что прогноз предусматривает два варианта развития. Первый исходит из относительно устойчивой комбинации внешних и внутренних условий, учитывающей возможность ухудшения конъюнктуры на мировых рынках сырьевых и энергетических ресурсов, второй – из достаточно благоприятного сочетания внешних и внутренних условий развития в ближайшие годы. Так, по первому варианту объем ВРП в 2011 г. составит 3,1 трлн. рублей, средняя продолжительность жизни достигнет 69,8 лет, объем инвестиций в основной капитал 656 млрд. рублей.

Александр Филипенко отметил, что в документе не в полной мере отражены основные приоритеты социально-экономического развития региона на ближайшую перспективу. Кроме того, специалистам необходимо просчитать и учесть, как изменится региональный бюджет в связи с предпринятыми Правительством России мерами, связанными со снижением налоговой нагрузки на граждан, предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых.

Губернатор дал поручение доработать прогноз и представить его на обсуждение Правительства автономного округа в сентябре этого года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»