...

ЕС продолжает добиваться благосклонности Туркмении

Очередной небольшой шажок по пути к далекому, но такому желательному для ЕС диверсификации поставок нефти и газа смогли сделать комиссар ЕС по энергетике Андрис Пиебалгс и президент Туркменистана. Правда, подробности этого шага пока не сообщаются

ЕС продолжает добиваться благосклонности Туркмении

Очередной небольшой шажок по пути к далекому, но такому желательному для ЕС диверсификации поставок нефти и газа смогли сделать комиссар ЕС по энергетике Андрис Пиебалгс и президент Туркменистана. Правда, подробности этого шага пока не сообщаются. Известно, что стороны подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области энергетики, сообщают местные СМИ. Отметим, что именно Туркмения представляется для ЕС идеальным партнером для наполнения газом трубопровода Nabucco.

В ходе переговоров стороны особое внимание уделили развитию сотрудничества в энергетической сфере, подчеркнув его перспективный характер с учетом экономического и ресурсного потенциала Туркмении и ее роли в укреплении мировой энергетической безопасности.

Бердымухамедов пригласил членов делегации ЕС вместе посетить крупнейшее газовое месторождение страны Довлетабад, где в настоящее время создается современная инфраструктура ТЭК. Отметим, что этот шаг разительно отличается от политики предыдущего президента страны - тогда количество и местоположение месторождений знали только в самой стране.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»