...

От России потребовали снижения инфляции

Всемирный банк указывает на необходимость корректировки макроэкономической политики РФ таким образом, чтобы начать снижение инфляции при помощи увеличения процентных ставок и резервных требований, а также проведение более гибкой политики обменного курса и более жесткой бюджетной политики

От России потребовали снижения инфляции

Всемирный банк указывает на необходимость корректировки макроэкономической политики РФ таким образом, чтобы начать снижение инфляции при помощи увеличения процентных ставок и резервных требований, а также проведение более гибкой политики обменного курса и более жесткой бюджетной политики.

Как отмечается в докладе Всемирного банка, «такая корректировка в денежной и бюджетной политике позволит охладить экономику и придать ей больше устойчивости». При этом представители Всемирного банка подчеркивают, в связи с тем, что в настоящее время баланс рисков сдвинут в сторону инфляции, возможно, будет необходимо дальнейшее ужесточение денежно-кредитных условий.

В свою очередь Банк России, обеспокоенный быстрым укреплением национальной валюты, поддерживал номинальный обменный курс на стабильном уровне, что привело к существенному увеличению ликвидности в системе. Однако, как отмечается в докладе ВБ, такая политика стимулировала приток капитала, увеличению внешних заимствований и рост инфляции, что привело в свою очередь к реальному укреплению рубля и инфляционному давлению на неторгуемые товары и услуги.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»