...

Сельское хозяйство в Югре - не фантастика

Почти на 900 гектаров увеличится в нынешнем году площадь сельскохозяйственных угодий в Ханты-Мансийском автономном округе. В оборот будет введено также 150 гектаров залежных земель

Сельское хозяйство в Югре - не фантастика

Почти на 900 гектаров увеличится в нынешнем году площадь сельскохозяйственных угодий в Ханты-Мансийском автономном округе. В оборот будет введено также 150 гектаров залежных земель, сообщает пресс-служба губернатора округа.

В основном эти земли будут заняты кормовыми культурами, в том числе однолетними и многолетними травами – так югорские крестьяне страхуют нынче своих животных от капризов природы. Напомним, что из-за прошлогоднего половодья хозяйства и фермеры вынуждены были вплоть до начала лета приобретать грубые корма в других регионах при существенной финансовой поддержке окружного и муниципальных бюджетов.

Сейчас на сельхозугодиях идёт сев трав, вносятся минеральные удобрения, проводится боронование. Ведётся посадка картофеля и капусты – их плантации в этом году также увеличиваются. Под основные культуры крестьяне вывезли 18 тысяч тонн органики.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»